26 Mei 2022

Pusat Zakat Umat Sumut Berbagi Kebahagiaan Tanpa Batas

PZU Sumut

94 Pengunjung

Medan, RentakNews – Pusat Zakat Umat (PZU) Sumatera Utara sebagai Lembaga Amil Zakat (LAZ) Persatuan Islam melalui program Qurban Baroqah hadir mengambil peran dalam menyalurkan donasi hewan qurban.

Hewan qurban yang dipercayakan pendistribusian kepada PZU Sumut disalurkan ke daerah-daerah di Sumatera Utara. Tahun ini yang mendapat hewan qurban 1441 H seperti Pimpinan Daerah Persis kabupaten Karo, PD Persis kabupaten Pakpak Bharat, PD Persis Batu Bara, PD Simalungun, PD Persis Labuhan Batu dan PD Persatuan Islam Deli Serdang, serta Pimpinan Cabang Persatuan Islam Kualuh Hilir dan PC Torgamba.

Baca Juga : ICSB SUMUT GELAR EXPO DAN TEMU BISNIS UMKM

Ibadah qurban adalah menyembelih binatang qurban sebagai salah satu bentuk ketaatan kepada Allah Swt, Qurban dalam islam juga disebut dengan Udhhiyyah yang berarti binatang sembelihan seperti Unta, Sapi, dan kambing pada hari raya idul adha dan hari-hari tasyriq sebagai bentuk taqarrub atau mendekatkan diri kepada Allah ujar kepala Pusat Zakat Umat Sumatera Utara H Muhammad Nuh.

Pusat Zakat Umat adalah lembaga pengelola Zakat Infaq dan shadaqoh yang berkhidmat untuk peningkatan kesejahteraan umat dalam bidang pendidikan, kesehatan, dakwah, sosial dan ekonomi ujar Nuh.

Baca Juga : PERINGATI HUT RI KE-75, PKS SUMUT GELAR UPACARA BENDERA

Sementara kepala divisi Pendayagunaan Surya Dharma untuk tahun 1441 H ini PZU Sumatera Utara telah menghimpun dan menyalurkan hewan qurban kambing sebanyak 62 ekor kambing, dan sapi sebanyak 32 ekor.

Selaku penasehat PZU, Abdul Aziz menjelaskan legalitas PZU dalam melaksanakan pengumpulan ZIS didasarkan SK Kementerian Agama RI No. 552 tahun 2001 dan SK Kementerian Agama RI No. 865 tahun 2016. Mengusung visi misi membentuk citra lembaga Yang amanah dan transparan menjadi lembaga yang unggul dan kompetitif dalam pemberdayaan umat. (RN/DC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *