19 Mei 2022

Kejari Terima SPDP Tersangka Pembakaran Rumah Wartawan

Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) dalam kasus pembakaran sudah diterima Kejaksaan Negeri Pematang Siantar.

61 Pengunjung

Siantar-Rentaknews.com.Tersangka LAH atau AH atau A (30) warga jalan Tanah Jawa Gang Puri Kota Siantar telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembakaran rumah Bamby, yang terjadi pada Sabtu, 29 Mei 2021 di jalan Jorlang Hataran Kelurahan Simarito Kecamatan Siantar Barat.

Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) dalam kasus tersebut sudah diterima Kejaksaan Negeri Pematangsiantar. Hal itu dibenarkan Kasi Intel Rendra Yoki Pardede SH, yang dikonfirmasi Hetanews Jumat (2/7) di kantornya.

Baca Berita :

“SPDP nya sudah kami terima, dalam SPDP disebutkan tersangka AH ditahan bersama beberapa tersangka lainnya (AH dkk),” kata Rendra.Kepada para tersangka, sesuai SPDP yang kami terima dijerat dengan pasal 187 ke-1e dan ke-2e Jo pasal 55 (1) ke-1 KUHP.

Dalam SPDP disebutkan, diduga AH sebagai orang yang menyuruh melakukan perbuatan tersebut. Dengan menyuruh tersangka MJS (34), tersangka RPS ala Roni (43) dan tersangka FA als Panjul (34) untuk memberi pelajaran kepada Bemby.

Karena Bamby telah memberitakan tentang peredaran narkotika yakni Bandar berinisial UH di media online milik Bamby. Dalam perkara ini, telah ditetapkan jaksa Selamat Riyadi Damanik SH yang akan menangani perkara tersebut.

Meski demikian menurut Rendra, pihaknya baru sebatas menerima SPDP dan permohonan perpanjangan dari penyidik. Saat ini para tersangka masih ditahan.

Reporter:Syam Hadi Purba
Editor : Adm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *