24 Mei 2022

Pusat Zakat Umat Sumut Bantu Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru

206 Pengunjung

Medan-Rentaknews.com. Kabar duka kembali datang dari Jawa Timur, gunung Semeru yang terletak di Kabupaten Lumajang dan kabupaten Malang, kembali erupsi pada sabtu 4 Desember 2021.

Gunung api itu mengeluarkan asap pekat berwarna abu-abu berukuran besar, akibat peristiwa tersebut masyarakat di sekitar gunung berhamburan menjauh menghindari bencana lahar panas.

Bencana ini meninggalkan duka yang mendalam bagi saudara -saudara kita, mereka kehilangan harta benda, ternak, lahan perkebunan bahkan nyawa.
Untuk itu, Pusat Zakat Umat (PZU), sebuah lembaga kemanusiaan, berinisiatif menggalang donasi untuk meringankan beban derita saudara-saudara yang tertimpa musibah.

Pernyataan itu disampaikan Ketua PZU Sumatera Utara, Tauhid Ichyar kepada awak media, Rabu (15/12/2021).

Dia mengungkapkan, dukungan bantuan korban bencana gunung Semeru terus mengalir ke lembaga Pusat Zakat Umat Pusat maupun propinsi Sumatera Utara/

Tauhid menyampaikan apresiasi atas donasi yang dipercayakan kepada Pusat Zakat Umat,
Juga kepada Perguruan Islam An Nizam yang telah mempercayakan kepada PZU untuk disalurkan.

“Penggalangan dana yang dihimpun PZU baik dari Pusat maupun daerah hingga Rabu ini terkumpul berkisar tujuh puluh lima juta rupiah, Insya Allah akan disalurkan langsung dalam beberapa hari ini langsung ke lokasi bencana,” ujar Dewan Pengawas PZU Sumut, Abdul Aziz.

“Apa yang salah di negeri kita ini, belum usai satu bencana menyusul bencana berikutnya, lihatlah gempa NTT 14 Desember 2021 dengan kekuatan Magnitudo 7,4. Di tempat lain banjir meluluh lantakkan perkampungan warga,” pungkas Aziz. (r/Aziz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *