24 Mei 2022

H. Hidayatullah Mengadvokasi 7 Unit Usaha Laundry Melalui Bank Indonesia

153 Pengunjung

Medan-Rentaknews.com. “Untuk amanah yang telah terpikul di pundak, kita akan terus bekerja tak kenal lelah untuk membangun Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Indonesia, yang menjadi tulang punggung ekonomi Indonesia,” kata H. Hidayatullah,SE Anggota DPR RI.

Dia menyampaikan hal itu di penghujung tahun 2021, di tengah – tengah kesibukkanya menjalankan tugas sebagai wakil rakyat di DPR RI, dan juga sebagai Ketua Departemen SDM Bidang Pembinaan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumbagut.

H. Hidayatullah yang sederhana terus melakukan kebaikan -kebaikan. Beruntung awak media dapat bincang – bincang usai Launching tujuh unit usaha Laundry, Rabu , (29/12/2021) di medan.

Ust.H.Hidayatullah, SE menyalurkan bantuan Wirausaha kepada tujuh Laundry yang berada di Kota Medan.

Tujuh usaha laundry tersebut adalah yang mendapat sentuhan tangan dingin Hidayatullah adalah:

  • MM. Laundry berlokasi jl. Antariksa, kecamatan Medan Polonia
  • Sahabat Sukses Card Laundry Jl. Purwo
  • Toray Laundry Jl. Multatuli.
  • Amanah Laundry Jl. Makmur
  • Mahabbah Laundry Jl. Sufina Aziz
  • Sahabat Laundry Jl. Pimpinan
  • Dan Laundry Orange Jl. Selebes Belawan

Dengan bantuan tersebut maka terciptanya 7 UMKM Laundry ini dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat ke depannya, sehingga lebih maju dan lebih baik lagi.

Di akhir bincang-bincang Hidayatullah mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia yang telah bekerja sama dengan Anggota DPR RI dapil Sumut 1 dalam mewujudkan dan mengembangkan UMKM Indonesia.

Sebelumnya, tepatnya tanggal 22 Desember 2021 beliau menyalurkan 7 unit ambulan pada program sosial ambulan kepada masyarakat yang diberikan melalui sektor ketiga atau lembaga masyarakat pungkas Hidayatulah. (r/Aziz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *