15 Agustus 2022

Sahabat Anies Sumut Sampaikan Aspirasi ke DPW Partai NasDem Agar Calonkan Anies di Pilpres 2024

91 Pengunjung

Keterangan gambar: Pengurus Sahabat Anies Sumatera Utara menyampaikan aspirasi agar Partai Nasdem mencalonkan dan memenangkan Anies Baswedan pada Polores 2024 nanti. (Foto: ist)

Medan, RNc – Sejumlah Pengurus Sahabat Anies Sumatera Utara berkunjung ke kantor Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasional Demokrat (DPW Partai NasDem) Sumatera Utara di Jalan Prof Muhammad Yamin SH, baru-baru ini. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk menyampaikan aspirasi agar Partai NasDem sebagai partai yang mempunyai tagline “Restorasi Indonesia” itu mencalonkan dan memperjuangkan Anies Rasyid Baswedan dalam Pilpres 2024 nanti.

Rombongan Sahabat Anies Sumatera Utara dipimpin langsung Ketua Umum Syarifuddin Siba. Ikut dalam rombongan Sekretaris Umum Daudsyah Munthe, Sekretaris Eksekutif Harun Al Rasyid, sejumlah Ketua dan Sekretaris serta Bidang Humas Anuar Erde.

Rombongan diterima langsung Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar ST dan jajaran pengurus partai lainnya dengan penuh keakraban. Pertemuan ini menjadi reuni antara Syarifuddin Siba dan Iskandar ST karena persahabatan mereka yang sudah terjalin cukup lama.

Iskandar mengaku sudah lama tak bertemu Syarifuddin Siba dan Sahabat Anies Sumatera Utara yang akhirnya mempertemukan mereka kembali.

Dalam pengantarnya pada pertemuan itu, Syarifuddin Siba menyampaikan terima kasih atas kesedian DPW Partai NasDem Sumut menerima aspirasi Sahabat Anies Sumatera Utara agar menperjuangkan dan memenangkan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 nanti.

“Kami pun bukan pergi ke sembarang tempat untuk menyampaikan aspirasi ini. Kenapa ke NasDem? Karena kami tahu Partai NasDem di bawah kepemimpinan Surya Paloh ini memiliki misi untuk menjadi juara. Jadi kami ingin ikut di situ untuk membesarkan dan memenangkan Anies, maka kami datang ke mari untuk menyampikan aspirasi,” ujar mantan politisi Partai Golkar ini.

Siba menambahkan, untuk mencapai tujuan tersebut, pihaknya berpendapat dan ingin menyalurkan aspirasi melalui DPW Partai NasDem Sumatera Utara agar mencalonkan dan mendukung Bapak Anies Rasyid Baswedan menjadi Presiden RI periode 2024-2029.

“Menurut amatan dan hasil kajian kami, Bapak Anies Rasyid Baswedan adalah tokoh yang diidamkan hampir seluruh rakyat Indonesia sebagaimana yang diisyaratkan Pancasila. Hal ini terlihat semakin banyaknya rakyat Indonesia yang mendeklarasikan diri sebagai relawan Anies Rasyid Baswedan dari seluruh pelosok tanah air, termasuk relawan Sahabat Anies Sumatera Utara,” katanya.

Menurut Siba, sosok Anies Rasyid Baswedan sejak kecil, remaja, pemuda sampai dewasa adalah sosok panutan yang seluruh jiwa raganya diabdikan untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia.

“Pendidikan beliau yang paripurna (S3) dan gelar Guru Besar (Profesor) menggambarkan bahwa beliau adalah seorang pemimpin yang cerdas dan bijaksana serta memiliki emosi yang terukur. Hal ini dibuktikan beliau ketika menjabat sebagai Rektor Universitas Paramadina, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI serta Gubernur DKI Jakarta,” papar Ketua Sahabat Anies Sumut ini.

Terkini, selama lima tahun memimpin DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan telah menunjukkan prestasi yang gemilang dengan secara tuntas mewujudkan janji-janji kampanyenya dalam mengangkat harkat dan martabat warga Jakarta serta menjadikan Jakarta sebagaimana layaknya sebuah ibukota negara di kancah internasional.

“Untuk itu, kami mengharapkan agar Anies Rasyid Baswedan melanjutkan pengabdiannya memimpin Negara Kesatuan Republik Indonesia menjadi negara yang adil dan makmur,” ujar Siba.

“Harapan kami, Partai NasDem sebagai partai yang mengusung Restorasi Indonesia dapat mencalonkan dan memenangkan Anies Rasyid Baswedan menjadi Presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang. Sejarah mencatat Anies Rasyid Baswedan adalah salah seorang tokoh yang menggagas tagline Restorasi Indonesia dan salah seorang deklaratori ormas Nasional Demokrat yang adalah cikal bakal Partai Nasdem saat ini,” urainya.

Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Sumatera Utara, Iskandar ST, berterima kasih atas kunjungan pengurus Sahabat Anies Sumatera Utara menyampaikan aspirasi tentang sosok calon Presiden RI 2024. DPW Partai NasDem Sumut sendiripun atas perintah DPP ditugaskan untuk menyerap berbagai aspirasi rakyat tentang siapa sosok calon presiden pada Pilpres 2024.

“Kami diminta mengusulkan tiga nama untuk ditetapkan sebagai calon Presiden yang akan diperjuangkan pada Pilpres mendatang. Sahabat Anies Sumatera Utara, adalah lembaga masyarakat yang pertama kali menyampaikan aspiriasi tentang sosok calon Presiden, Anies Rashid Baswedan ke Partai NasDem. Sepertinya ada kesamaan visi dan misi dalam hal ini, ” kata Iskandar lagi.

Jadi aspirasi yang disampaikan Sahabat Anies Sumatera Utara ini merupakan masukan yang sangat berharga dan akan kami sampaikan pada Rakernas Partai Nasdem di Jakarta pada akhir bulan ini. Partai NasDem mentargetkan juara pada Pemilu mendatang.

Turut juga menyampaikan pendapat Ketua Bappilu Partai NasDem Sumut, Salman Ginting yang mengatakan aspirasi Sahabat Anies Sumatera Utara akan dibawa ke forum tertinggi di pusat. Tentang sosok Anies Bawesdan agar ditetapkan sebagai calon presiden diusung Partai NasDem juga sudah pernah disampikan Ali Umri di Jakarta.

“Sudah banyak keinginan masyarakat di Sumatera Utara agar Anies Baswedan ditetapkan sebagai calon presiden pada Pilpres 2024,” katanya.

Demikian juga yang dikatakan Wakil Ketua Partai NasDem Sumut HT Milwan, pengurus Partai NasDem Sumut bahwa ada satu pandangan sikap ke mana arah hendak dituju. Kalau tidak satu arah pasti tidak ketemu.

“Keinginan Sahabat Anies Sumatera Utara adalah sama dengan keinginan Partai NasDem. Kita sama-sama memilih yang amanah, kita seirama. Jadi kita harus bekerja, bekerja, bekerja dan berdoa, berdoa, berdoa. Kita tak bisa bekerja tanpa berdoa,” ujar mantan Ketua DPD Partai Demokrat dan Bupati Labuhan Batu ini.

Sedangkan OK Zulkarnaen menyampaikan bahwa aspirasi Sahabat Anies Sumatera Utara ini sejalan dengan pemikiran Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh juga menginginkan Anies menjadi PresidenRI.

“Menyikapi pernyataan Surya Paloh itu, kami lalu membentuk relawan Sahabat Anies Sumatera Utara, ” ujar salah seorang deklarator Sahabat Anies Sumatera Utara yang juga politisi Partai NasDem. (hrn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *